Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 200 g |
Butter kalt in Stücken | 400 g |
Mehl | 600 g |
Eier | 2 Stück |
Äpfel säuerlich | 1 kg |
Walnüsse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Zucker, Butter, Mehl und Eiern einen bröseligen Teig herstellen. Teigmenge ggf. auf 2 Etappen zubereiten - je nachdem wie stark oder schwach die Küchenmaschine auf der Brust ist. Ich mache es immer in 2 Etappen... Backblech fetten. Hälfte der Streusel auf das Backblech geben und andrücken. Äpfel schälen und in Spalten schneiden (funktioniert natürlich auch mit anderem Obst - Zwetschgen, Kirschen, Mirabellen - whatever!) Die Apfelspalten eng an eng auf den Teig geben. Die restlichen Streusel darüber streuen. Falls die Streusel noch zu (groß-)klumpig sind, einfach nochmals etwas Mehl dazu geben. Walnüsse grob hacken und über die Streusel streuen. Im Backofen ca. 45 Minuten bei 190 °C Ober-/Unterhitze backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streuseln und Walnüssen ruck-zuck“