1. Home
  2. Rezept
  3. Teriyaki Sauce

Teriyaki Sauce

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Orangen frisch4 x
Knoblauch frisch4 zehen
Zwiebel rot1 Stück
Zucker braun100 Gramm
Sherry40 ml
Ingwer100 Gramm
Sojasoße200 ml
Erdnussöl4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.1) Zwiebel und Knoblauch - Fein schneiden und in eine Schale geben (muss nicht zu fein sein, da die Sauce später durch ein Sieb abgeseiht).

    2.2) Ingwer - Fein schneiden und in eine Schale geben (muss nicht zu fein sein, da die Sauce später durch ein Sieb abgeseiht).

    3.3) Orangen - Von 2 Orangen mit dem Zestenreißer die Schale entferner (bei manchen Orangen vorher gut heiß waschen!). Alle 4 Orangen auspressen

    4.4) Topf ansetzen und anbraten - Öl in Topf erhitzen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer leicht anbraten - dann den Orangenzesten hinzugeben

    5.5) Zucker hinzufügen - alles im Topf leicht karamelisieren lassen - Achtung nicht anbrennen lassen, geht auch mit etwas weniger Temperatur.

    6.6) Ablöschen mit Sherry - Den Sherry hinzugeben und kurz anziehen lassen.

    7.7) Orangensaft und Sojasauce hinzugeben - Auf kleiner Flamme ca. 0,5 Stunden reduzieren lassen.

    8.8) Abseihen und Lagern - Alles durch ein Sieb gießen und heiß in Glaser Abfüllen. Hält sich gut im Kühlschrank.

    9.9) Varianten - Für eine leichtere Sauce helle Sojasauce verwenden, den Sherry weglassen und die Zuckermenge etwas erhöhen.

    10.10) Einsatz - Passt super zum einlegen von Ente und Lachs. Kann auch als Dip zu Garnelen, Thunfisch oder Sushi gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Teriyaki Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich