Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch | 1 kg |
Mehl | 100 g |
Eier Freiland | 5 Stück |
Semmelbrösel | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Die Petersilkartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Petersilie gehackt | 2 Bund |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In 3 separate Panierschalen gibt man jeweils: 1. Mehl 2. Eier (bitte salzen) 3. Semmelbrösel
2.Nun die Pfifferlinge salzen und pfeffern (vorsicht mit dem Salz - nicht zuviel, die Pilze werden sonst so wie Gummi).
3.Anschließend zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss in die Semmelbrösel geben.
4.Das Öl in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen und anschließend die Pilze für ca. 5 Minuten reingeben.
5.Dann nur noch rausnehmen und abtropfen lassen.
Die Kartoffeln
6.Die Kartoffeln schälen und kochen.
7.Danach in eine Pfanne mit der Butter zusammen geben und leicht erhitzen. Anschließend salzen.
8.Nun nur noch die gehackte Petersilie rübergeben und dann mit den Pilzen zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
Kommentare zu „Panierte Eierschwammerln mit Petersilkartoffeln“