Zutaten für 10 Personen
einfache Portion: | |
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Kürbispürree - Hokkaido | 300 g |
Dinkelgrieß | 100 g |
Dinkelmehl Typ 630 | 150 g |
Ei oder 1 EL Sojamehl | 1 |
Muskat | 1 Msp. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
45 Min
dreifache Menge zum Einfrieren:
1.1600 g Kürbis roh - ergibt gegart ca. 950 g Kürbispürree - ergibt ca. 140 Gnocchi`s
2.Kürbis waschen, in Spalten schneiden und die Kerne entfernen. Im Ofen ca. 20-30 Minuten auf 160° Grad garen, bis der Kürbis mehlig ist.
3.Grob zerdrücken, Dinkelgrieß, Dinkelmehl, Ei und Muskat untermengen und gut verkneten. (für den sofortigen Verbrauch können jetzt mit zwei Teelöffel Nocken abgestochen werden)
4.Zum Einfrieren den Teig zu einer Rolle von ca. 1 cm Durchmesser auf der bemehlten Arbeitsfläche rollen. In Scheiben schneiden und mit der Gabel etwas eindrücken.
5.In eine Gefrierdose eine Schicht rohe Gnocchis legen, eine Stück Backpapier dazwischen legen und wieder eine Schicht Gnocchis - bis die Gefrierdose voll ist.
6.Gnocchi können so nach Bedarf entnommen werden.
Vegan:
7.1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser verrührt - ersetzt 1 Ei
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vom
Kommentare zu „Vorrat - Kürbis-Gnocchi“