Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Vollmilch-Kuvertüre | 100 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Eiweiß | 2 Stk. |
Sahne | 200 Millilitter |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Amaretto | 1 Schuss |
Chili getrocknet | 1 Stk. |
Ingwer getrocknet | etwas |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Pfefferminzblätter | etwas |
Kirschen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Eiweiß mit Salz ebenfalls steif schlagen, beides in den Kühlschrank stellen.
2.Eigelbe mit Alkohol und Zucker über dem Wasserbad cremig schlagen (vorsichtig). Diese Masse mit Kuvertüre mischen. Dann die Sahne unterheben. Die Hälfte des Eischnees vorsichtig unterheben, dann nach und nach das restliche Eiweiß hinzugeben. Die Mousse kalt stellen!
3.Die Kirschen aufkochen, getrocknete Chilischote, sowie den Ingwer zufügen. Die Kirschmasse mit rotem Tortenguss binden. Zum Servieren mit einem Esslöffel Nocken von der gekühlten Mousse abstechen, auf einen Teller geben und mit den Chilikirschen umgießen. Mit Minzblättern verzieren.
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vom
Kommentare zu „Heiße Chili-Kirschen auf Schokobett (Steffi Nerius)“