Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 gr. |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 150 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Zimt | 1 TL |
Bittermandelöl | 3 Tropfen |
Mehl | 250 g |
Zwetschgenmus | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (480)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (480)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Butter mit Ei und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Bittermandelöl, Zimt unterrühren und am Ende das Mehl mit dem Backpulver dazugeben. Teig 1 Stunde kühl stellen. 3/4 des Teiges in einer gefetteten Sprinform auslegen, kleiner Rand stehenlassen.
2.Pflaumenmus oben auf geben ( ca. 1 großer Becher ). Den restlichen Teig ausrollen und streifen radeln. Damit ein Gitter obenauf legen. Den Teig mit Eigelb bestreichen und bei ca. 175°C 1 Stunde backen. Lecker schmeckt der Kuchen erst nach ca. 4 Tagen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****e
vom
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