1. Home
  2. Rezept
  3. LINZERTORTE

LINZERTORTE

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 gr.
Ei1 Stück
Zucker150 g
Backpulver1 Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln gemahlen125 g
Zimt1 TL
Bittermandelöl3 Tropfen
Mehl250 g
Zwetschgenmus etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Butter mit Ei und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Bittermandelöl, Zimt unterrühren und am Ende das Mehl mit dem Backpulver dazugeben. Teig 1 Stunde kühl stellen. 3/4 des Teiges in einer gefetteten Sprinform auslegen, kleiner Rand stehenlassen.

    2.Pflaumenmus oben auf geben ( ca. 1 großer Becher ). Den restlichen Teig ausrollen und streifen radeln. Damit ein Gitter obenauf legen. Den Teig mit Eigelb bestreichen und bei ca. 175°C 1 Stunde backen. Lecker schmeckt der Kuchen erst nach ca. 4 Tagen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****e
    vom
    Profilbild von i****e

Auch lecker

Kommentare zu „LINZERTORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich