1. Home
  2. Rezept
  3. LINZERTORTE

LINZERTORTE

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter125 gr.
Ei1 Stรผck
Zucker150 g
Backpulver1 Teelรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mandeln gemahlen125 g
Zimt1 TL
Bittermandelรถl3 Tropfen
Mehl250 g
Zwetschgenmus etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Butter mit Ei und Zucker schaumig rรผhren. Vanillezucker, Bittermandelรถl, Zimt unterrรผhren und am Ende das Mehl mit dem Backpulver dazugeben. Teig 1 Stunde kรผhl stellen. 3/4 des Teiges in einer gefetteten Sprinform auslegen, kleiner Rand stehenlassen.

    2.Pflaumenmus oben auf geben ( ca. 1 groรŸer Becher ). Den restlichen Teig ausrollen und streifen radeln. Damit ein Gitter obenauf legen. Den Teig mit Eigelb bestreichen und bei ca. 175ยฐC 1 Stunde backen. Lecker schmeckt der Kuchen erst nach ca. 4 Tagen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****e
    vom
    Profilbild von i****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLINZERTORTEโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich