Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ergibt ca. 5 Stück | etwas |
Reste-Buletten | |
---|---|
Kartoffelpüree ( Rest ) | 300 g |
gekochte grüne Bohnen ( Rest ) | 100 g |
Tartar ( Rest ) | 100 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 4 EL |
frische Kräuter ( hier: Rosmarin, Petersilie, Maggikraut ) | 20 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Sambal oelek | ½ TL |
Semmelbrösel zum Wälzen | etwas |
3 – 4 EL Erdnussöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kräuter waschen, mit Küchenpapier trocknen, abzupfen und hacken. Grüne Bohnen in dünne Ringe schneiden. Alle Zutaten ( Kartoffelpüree, grüne Bohnen, Tartar, Ei, Semmelbrösel, Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Sambal oelek ) zu einem Teig vermengen/verkneten und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( ca. 5 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und von beiden Seiten in Erdnussöl gold-braun braten. Die Reste-Buletten können ein Teil eines Essens sein/werden oder sie schmecken auch nur „so“ !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Reste-Buletten“