Zutaten für 4 Personen
Kasseler roh geräuchert | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Wildgewürz | 1 Esslöffel |
Rotwein trocken | ⅛ Liter |
Gemüsebrühe heiß | ½ Liter |
Sossenbinder braun oder Speisestärke | 2 Esslöffel |
Rotkohl Konserven | 1 Glas |
Apfel | 1 |
Schmalz | 1 Esslöffel |
Überrübe Sirup........Saft | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Essen wir 2 Tage
2.Den Kasseler waschen und trocken tupfen.Etwas Fett in der Pfanne erhitzen die Zwiebel und Fleisch dazugeben und kräftig anbraten das Wildgewürz dazugeben und mit Rotwein und Brühe ablöschen nun das Fleisch weich kochen. Wenn es weich ist den Knochen entfernen und die Sosse durchsieben Sosse natürlich auffangen
3.Nun eventuell nachwürzen und mit etwas Sossenbinder andicken das Fleisch in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.Bei Kasseler kommt es darauf an wie stark es geräuchert ist je stärker die Räucherung desto salziger deshalb Vorsicht mit dem Salz.
4.Während das Fleisch kocht den Rotkohl in einen Topf geben den Apfel hinein reiben und mit dem Löffel Schmalz zum kochen bringen solange kochen lassen bis die eigene Flüssigkeit des Rotkohls verkocht ist nun noch mit mit dem Saft abschmecken und zum Kasseler servieren. Durch den Saft bekommt es auch einen wunderbaren Glanz .
5.Überrübe ist das was von der Zuckerrübe über bleibt wenn man Zucker aus ihr herstellt.,ist ein süsslich herber Brotaufstrich den es in jeder Marmeladenabteilung im Supermarkt gibt. Mann kann auch Honig verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Kasselerbraten mit Apfelrotkohl“