Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend Mittelgoss | 6 Stk. |
Tomaten frisch | 2 Stk. |
grüne Oliven gefüllt mit Paprikacreme | 35 g |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Mozzarella | 125 g |
Gouda | 75 g |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca 20- 25 min kochen.
2.Die Tomaten ebenfalls waschen, putzen und vierteln und würfeln, wer mag kann die Tomaten auch entkernen und nur´das Fruchtfleisch würfeln. Die Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen waschen abtropfen lassen und das Lauch und den Zwiebel teil getrennt in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und würfeln.
3.Die Kartoffeln auf ein Blech mit Olivenöl verteilen und mit den Tomaten, Oliven, Knoblauch und die hellen Zwiebelringe bestreuen. Mit Salz,Oregano und Pfeffer würzen. Den Mozzarella abtropfen lassen, den Gouda und den Mozzarella raspeln und über die Kartoffeln streuen. Alles im vorgewärmten Ofen bei 200 °C ca 15 - 20 min backen. Die Kartoffeln aus den Ofen nehmen und mit den grünen Lauchringen bestreut noch warm auf Tellern anrichten und servieren
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vom
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