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Ossobuco an Schmorgemüse und Salbeignocci

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ossobucco
Kalbsbein4 Scheibe
Kalbsbäckchen4 Stück
Olivenöl4 EL
Karotten500 g
Staudensellerie500 g
Gemüsezwiebeln2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Weißwein250 ml
Fleischbrühe200 ml
Tomaten geschält und gewürfelt2 Dose
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Oreganozweige2 Stück
Thymianzweige2 Stück
Lorbeer2 Blatt
Butter1 EL
Gremolata
Knoblauchzehe1 Stück
Zitrone1 Stück
Petersilie gehackt2 EL
Salbeignocchi
Kartoffeln1 kg
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Safran Pulver1 Prise
Mehl1 EL
Salbei1 Bund
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Für das Ossobuco das Fleisch gut würzen und im Mehl wenden, danach scharf anbraten und herausnehmen. Den Bratenfond in der Pfanne lassen und das kleingeschnittene Gemüse darin anbraten, danach mit Weißwein und der Brühe ablöschen und alle Gewürze zufügen.

    2.Das Fleisch in das Gemüse geben, mit Butterflocken belegen und im Ofen 3 Stunden bei 140°C schmoren lassen, immer wieder mit der Soße übergießen.

    3.Für die Gremolata die Knoblauchzehe, die Schale einer halben Zitrone und 2 EL glatte Petersilie fein hacken - alles zusammen vermischen. Diese Kräutermischung beim Servieren über das Ossobuco streuen.

    4.Für die Salbeignocchi mehlig kochende Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, durch eine Presse drücken mit einem Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und Safran und etwas Mehl zu einem glatten Teig verkneten und in eine Rolle formen. Rolle in Gnocchi schneiden und in siedendem Salzwasser garziehen! Salbei kleinschneiden in Butter schmelzen, Gnocchi darin wenden.

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