Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Preßsack rot | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Gewürzgurke | 1 kl. |
Gewürzgurkensud | 2 Esslöffel |
Essig | 2 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
gewürzter Pfeffer | ½ Teelöffel |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Preßsack zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Zwiebel auch in kurze Streifen, und die Gewürzgurke in nicht zu feine Würfel schneiden; alles in eine Schüssel geben.
2.Aus den übrigen Zutaten eine kräftig-würzige Marinade rühren und mit den Salat-Zutaten mischen.
3.Den Salat im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen (am Besten über Nacht).
4.Er schmeckt besonders gut zu Bratkartoffeln, aber auch einfach so zu einem frischen Bauernbrot.
5.Wir haben ihn heute mit einer Portion Wurstsalat aus weißem Preßsack zu appetitlichen Bratkartoffeln "genossen".
6.Der helle Wurstsalat steht schon länger in meinem Kochbuch und heißt: "Ein Wurstsalat - mal ganz anders"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Wurstsalat aus rotem Preßsack“