1. Home
  2. Rezept
  3. Wurstsalat aus rotem Preßsack

Wurstsalat aus rotem Preßsack

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Preßsack rot300 g
Zwiebel1
Gewürzgurke1 kl.
Gewürzgurkensud2 Esslöffel
Essig2 Esslöffel
Öl2 Esslöffel
gewürzter Pfeffer½ Teelöffel
Chiliflocken2 Prisen
Salz etwas
Zucker1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Preßsack zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Zwiebel auch in kurze Streifen, und die Gewürzgurke in nicht zu feine Würfel schneiden; alles in eine Schüssel geben.

    2.Aus den übrigen Zutaten eine kräftig-würzige Marinade rühren und mit den Salat-Zutaten mischen.

    3.Den Salat im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen (am Besten über Nacht).

    4.Er schmeckt besonders gut zu Bratkartoffeln, aber auch einfach so zu einem frischen Bauernbrot.

    5.Wir haben ihn heute mit einer Portion Wurstsalat aus weißem Preßsack zu appetitlichen Bratkartoffeln "genossen".

    6.Der helle Wurstsalat steht schon länger in meinem Kochbuch und heißt: "Ein Wurstsalat - mal ganz anders"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Wurstsalat aus rotem Preßsack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich