Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter oder Magarine | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Äpfel geschält,Kerngehäuse entfernt und in stücke geschnitten | 2 rotschalige |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Cayennepfeffer | etwas |
Kartoffel in dünne scheiben geschnitten | 300 g |
heiße Milch | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter oder Magarine in einen großen Topf schmelzen und darin die Zwiebeln unter stänigem Rühren ca.5min dünsten,bis sie gar sind.Äpfel und Cayennepfeffer zugeben und ca. 2min unter ständigen Rühren mitdünsten.Brühe und Kartoffeln zugeben.Aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 15min köcheln lassen,bis die äpfel und Kartoffeln sehr weich sind.
2.Suppe portionsweise pürieren,bis eine sehr geschmeidige Masse entsteht.Püree zurück in den Topf geben.
3.Suppe erneut erhitzen und heiße Milch unterrühren.Bei schwacher Hitze vorsichtig einige Minuten erhitzen.Nach Wunsch würzen. Fertig.Lasst es euch shmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tennes
vom
Kommentare zu „Apfel Kartoffel Suppe“