Zutaten für 3 Personen
Öl | etwas |
Putenbrust | 300 |
Mehl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Lauch | 500 g |
Bouillon | 3 dl |
Rahm | 2 dl |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Zuerst die Zutaten klein schneiden Zwiebel in kleine Würfel Putenbrust in etwa 2*2cm grosse Würfel Lauch in ca 2cm breite Ringe
2.Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und darin etwa 5min die Putenbrustwürfel anbraten. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Hitze reduzieren.
3.Die Zwiebel in derselben Bratpfanne andünsten und wenn sie glasig sind den Lauch dazu geben und etwa 5min andünsten.
4.Das Fleisch dazugeben und mit Mehl bestäuben und mischen.
5.Die Buillon dazugeben, aufkochen und nach Belieben köcheln (5-15min), bis der Lauch knapp die gewünschte Bissfestigkeit erreicht
6.Den Rahm dazugeben, nochmals aufkochen und kurz einköcheln (~5min) bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
7.Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
8.Wer weniger Sauce möchte, kann einfach weniger Bouillon & Rahm dazugeben. Wer es vegetarisch mag, kann einfach das Fleisch weglassen und dafür etwas mehr Lauch nehmen. Am besten passt dazu Reis bzw. ein Wild-/Langkornreis-Mix
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****t
vom
Kommentare zu „Lauch-Rahm-Sauce“