Zutaten für 8 Personen
Schweinebauch | 1000 g |
Gemüsezwiebel frisch | 1 ½ große |
Gewürznelken | 6 |
Lorbeerblätter | 3 |
Salz | 1 EL |
Honig | 5 EL |
Altbier | 1 FL |
Sojasoße | 5 EL |
Thymian frisch, | 4 Stängel |
Rosmarin frisch | 4 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch unter fliessendem Wasser abspülen und in einen Großen Kessel mit kaltem Wasser geben. Die Zwiebel schälen, halbieren und die Lorbeerblätter mit den Nelken darauf fest stecken. (so lässt sich die Brühe später ohne ab zu sieben weiter verwenden) Mit dem Salz zu dem Fleisch dazu geben und das ganze zum kochen bringen. cr 40 Min bei mittlerer Hitze.
2.Das Fleisch aus der Brühe nehmen und die Hautseite mit einem schafen Messer- Teppichmesser Rautenförmig einschneiden.
3.Honig, Bier, Sojasoße mit dem Thymian und Rosmarien aufkochen und etwas reduzieren lassen. Den Schweinebauch mit der Hautseite nach oben auf ein Rost in den Backofen schieben. bei 200° cr 30 bis 40 Min. braten. Zwischendurch immer wieder mit der Biersoße bestreichen. So bildet sich eine schöne goldbraune Kruste.
4.Fleisch herraus nehmen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Mit Balsamico Zwieben oder Rotweinzwiebeln und Ofenkartoffeln servieren
5.Das ursprüngliche Rezept stammt glaube ich vom Mälzer, ich habe es abgewandelt von meinem Sohn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Knuspriger Schweinebauch“