Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln, mehlige | 200 g | 
| Selleriestangen | 2 | 
| Knollensellerie | 1 Stück | 
| Möhren | 2 | 
| Zwiebel | 1 | 
| Knoblauchzehen | 2 | 
| Olivenöl | 1 EL | 
| Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian | etwas | 
| Fleisch- oder Gemüsebrühe | 1 ½ l | 
| Sahne | 100 ml | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
1. Das Gemüse würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und mitbraten. Mit reichlich Paprikapulver bestreuen, salzen und Pfeffern, getrockneten Thymian dazugeben (ca. 1 TL).
2. Mit kochender Brühe aufgießen und ca. 20 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3. Die Suppe pürieren und die Sahne unterrühren.
4. Dazu passen Croutons aus altem (Weiß-)brot, mit Speckwürfeln in etwas Olivenöl langsam kross gebraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
 


















Kommentare zu „Kartoffelsuppe“