Kartoffelsuppe

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlige200 g
Selleriestangen2
Knollensellerie1 Stück
Möhren2
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Olivenöl1 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian etwas
Fleisch- oder Gemüsebrühe1 ½ l
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Das Gemüse würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und mitbraten. Mit reichlich Paprikapulver bestreuen, salzen und Pfeffern, getrockneten Thymian dazugeben (ca. 1 TL).

    2. Mit kochender Brühe aufgießen und ca. 20 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    3. Die Suppe pürieren und die Sahne unterrühren.

    4. Dazu passen Croutons aus altem (Weiß-)brot, mit Speckwürfeln in etwas Olivenöl langsam kross gebraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von al78ko
    vom
    Profilbild von al78ko

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe