Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlige | 200 g |
Selleriestangen | 2 |
Knollensellerie | 1 Stück |
Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian | etwas |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Das Gemüse würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und mitbraten. Mit reichlich Paprikapulver bestreuen, salzen und Pfeffern, getrockneten Thymian dazugeben (ca. 1 TL).
2. Mit kochender Brühe aufgießen und ca. 20 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3. Die Suppe pürieren und die Sahne unterrühren.
4. Dazu passen Croutons aus altem (Weiß-)brot, mit Speckwürfeln in etwas Olivenöl langsam kross gebraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“