Zutaten für 5 Personen
Polenta | |
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Milch | 720 ml |
Wasser | 720 ml |
Polenta | 170 g |
Olivenöl | 4 EL |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rinderfilets | |
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Rinderfilet | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Rosmarinzweige | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
Polenta
1.Für die Polenta mit Wasser aufkochen, die Polenta einrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 1 Minute aufkochen lassen. Bei kleinster Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren mit einem Kochlöffel ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.Dann 4 EL Olivenöl und 4 EL geriebenen Parmesan kräftig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreut servieren.
Rinderfilet
3.Für das Rinderfilet den Backofen auf 80°C vorheizen. Das Rinderfilet im Ganzen rundherum gut salzen, etwas pfeffern. In der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, bis es rundherum angebräunt ist.
4.Dann mit etwas Olivenöl und Rosmarinzweigen in einen Bräter geben. (Thermometer ins Fleisch stecken nicht vergessen!) Dann in den Backofen für 90 bis 120 Minuten auf die unterste Stufe bei 80°C Ober- und Unterhitze schieben. Die Kerntemperatur vom Fleisch liegt am Ende bei ca. 68°C. Danach noch einmal kurz, von allen Seiten scharf in der Pfanne anbräunen.
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vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Zuckerschoten und schlonzige Polenta dazu selbstgemachte Kräuterbutter“