Zutaten für 4 Personen
Dinkel | 100 Gramm |
Weizenmehl | 500 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Honig | etwas |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Wasser | 200 Gramm |
Salz | 1 ½ Teelöffel |
Sonnenblumenkerne | 50 Gramm |
etwas Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 8 Min
1.1. Herkömmliche Zubereitung: Den Dinkel schroten, mit dem Weizenmehl mischen und die Hefe dazu geben. Die übrigen Zutaten untermischen und den Teig gut durchkneten. Etwa eine 1/2 Stunde gehen lassen. Danach den Teig in drei gleiche Teile teilen und zu einem Baguette formen (oder Brötchen). Die Baguettes/Brötchen einschneiden, mit Olivenöl besprühen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Bei Brötchen etwa 20 Minuten.
2.2. Zubereitung mit dem Thermomix: Den Weizen 30 sek./Stufe 10 mahlen. Die übrigen Zutaten hinzufügen 2 Min./Brotstufe kneten. Den Teig in drei große Teile teilen und Baguette/Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech in den kalten Backofen schieben und den Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze einstellen. Backzeit wie unter 1.
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vom
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