Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Äpfel | 650 g | 
| Rohrzucker | 2 EL | 
| Apfelsaft | 5 EL | 
| Zitronensaft | 2 EL | 
| Pumpernickel | 200 g | 
| Butter | 20 g | 
| Schlagsahne | 250 ml | 
| Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Himbeer - Konfitüre | 6 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
1. Die Äpfel schälen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. In einem Topf die Apfelstücke, Apfel - und Zitronensaft, Zucker aufkochen. Bei schwacher Hitze zu einem Kompott kochen, ab und zu umrühren, auskühlen lassen. Pumpernickel zerbröseln und die Butter schmelzen, Brotkrümmel braten, ab und zu wenden.
2. Erkalten lassen. Sahne wird steifgeschlagen, Zucker hinzufügen. Brotbrösel, Kompott, Konfitüre und Sahne in Gläser schichten und kalt stellen. Kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
 















Kommentare zu „Dessert: Verschleiertes Bauernmädchen“