Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 450 g |
Frühstücksspeck oder nicht geräucherter Schinken | 10 Scheiben |
Salbei | 1 Bund |
Holzspieße | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen. Anschließend pellen und erkalten lassen. Dann die Kartoffeln in dicke Scheiben (mind. Fingerdick) schneiden.
2.Die Holzspieße wässern (damit sie beim grillen nicht verbrennen) und dann die erste Kartoffelscheibe vorsichtig auf den Spieß oben spieße. Nun 1 Blatt Salbei aufspießen und anschließend den Schinken. Dann wieder eine Kartoffelscheibe und 1 Blatt Salbei. Den vorhin benutzten Schinken ummantelt nun die letzte Kartoffelscheibe usw. Es sollten 4-8 Spieße (je nach Größe der Spieße und Kartoffeln) entstehen.
3.Nun die Spieße in der Pfanne oder auf dem Grill rösten bis die Kartoffeln leicht gebräunt sind. Dann noch leicht salzen und pfeffern...fertig!
4.TIPP: Vegetarier lassen den Speck weg und ersetzen es einfach durch ein Gemüse wie z.B. Zucchini.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Kartoffelspieße“