Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 600 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Tütchen |
Zucker | 3 EL |
Magerquark im Sieb abgetropft | 500 g |
Zucker | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Eierlikör nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus Milch, 3 EL Zucker und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Auskühlen lassen.
2.Magerquark mit Zucker verrühren und den kalten Vanillepudding unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Vanille-Quark-Creme heben.
3.Mit Eierlikör und evt. noch etwas Schokoladenraspeln verzieren.
4.Tip: Ich koche den Vanillepudding immer in der Mikrowelle. 600 Watt ca. 6 Min. (je nach Gerät). Dabei gelegentlich umrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Vanille-Quark-Creme“