1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Rum-Plätzchen

Kokos-Rum-Plätzchen

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosraspeln30 Gramm
Rum2 cl
Limettensaft3 Spritzer
Butter200 Gramm
brauner Zucker100 Gramm
Ei1 Stück
Mehl350 Gramm
Salz1 Prise
Zitronat (Sukkade)50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Kokosraspeln in Rum und Limettensaft einweichen.

    2.Zitronat kleinhacken.

    3.Mehl in eine Schüssel geben, Butter in Stücken, Zucker, Ei und Salz dazugeben. Rasch zu einem Teig verkneten.

    4.Kokosraspeln und Zitronat kurz unter den Teig arbeiten.

    5.Teig für mind. 2 Stunden kalt stellen.

    6.Teig kurz durchkneten, ausrollen und gewünschte Formen ausstechen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180°C 10-12 min Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ronca
    vom
    Profilbild von ronca

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Rum-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich