Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosraspeln | 30 Gramm |
Rum | 2 cl |
Limettensaft | 3 Spritzer |
Butter | 200 Gramm |
brauner Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 350 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitronat (Sukkade) | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Kokosraspeln in Rum und Limettensaft einweichen.
2.Zitronat kleinhacken.
3.Mehl in eine Schüssel geben, Butter in Stücken, Zucker, Ei und Salz dazugeben. Rasch zu einem Teig verkneten.
4.Kokosraspeln und Zitronat kurz unter den Teig arbeiten.
5.Teig für mind. 2 Stunden kalt stellen.
6.Teig kurz durchkneten, ausrollen und gewünschte Formen ausstechen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180°C 10-12 min Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ronca
vom
Kommentare zu „Kokos-Rum-Plätzchen“