Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahne | ½ Liter |
Milch | ½ Liter |
Bio-Eigelb | 4 |
Puderzucker | 200 gr. |
Gelantine weiss | 12 Blatt |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett16,2 g
Zubereitung
1. Vorwort:
2. Nehme 12 Blatt Gelantine aus Sicherheitsgruenden. Denn sie ist mir mal nicht fest geworden mit weniger Gelantine. Bin da ehrlich!!!!!!
3. Gelantine-Blaetter einweichen. Milch erwaermen, nicht kochen lassen. Eigelb, Puderzucker und Vanille schaumig ruehren.
4. Ei-Zucker-Gemisch zur Milch geben, glatt ruehren. Ausgedrueckte Gelantine unterruehren.Kalt ruehren. Wenn der Gelierungsprozess einsetzt, die steifgeschlagene Sahne unterheben.
5. Die Masse in eine Schuessel fuellen, und fuer mindestens 1 Stunde in die Kuehlung stellen.
6. Danach kann man mit Erdbeer-Sirup und frischen Erdbeeren, oder wie auch immer dekorieren. Habe hier gehackte Pistazien, frische Erdbeeren und Erdbeer-Sirup genommen!
7. Das ist eine Suende wert!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Bayrisch Creme de la Casa“