Zutaten für 2 Personen
Der Ofenspargel: | |
---|---|
Spargel weiß frisch | 600 g |
von einer Bio-Zitrone | 2 Scheiben |
Zucker extrafein | 1 TL |
Meersalz oder Fleur de Sel | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle bunt | 1 Prise |
Alufolien zum Einpacken vom Spargel | etwas |
Butter zum Einstreichen der Alufolie | 10 g |
Butter | 30 g |
als Butterflöcken über den Spargel geben | etwas |
Die karamellisierten Vanille-Kartöffelchen: | |
---|---|
aus meinem Kochbuch unter: | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/435660/Karamellisierte-Vanille-Kartoeffelchen.html | etwas |
Die klassische Sauce Hollandaise: | |
---|---|
von meinem Saucenrezept einfach in meinem Kochbuch unter: | ½ |
http://www.kochbar.de/rezept/376625/Dip-Sauce-Sauce-Hollandaise.html | etwas |
Der Ofenspargel mit Speck: | |
---|---|
wie der Ofenspargel - nur ohne Salz und | etwas |
Speck durchwachsen | 100 g |
oder | etwas |
Schinken roh | 100 g |
je nach eigenem Gusto | etwas |
Zubereitung
50 Min
Hinweis zur Sauce Hollandaise als Päckchen:
10. Habe hier nochmal den Link zur fertigen Sauce Hollandaise von der Hamburger Verbraucherzentrale eingefügt, weil es wirklich eine Zumutung ist, dass sich diese Sachen wirklich noch Sauce Hollandaise nennen dürfen: http://www.vzhh.de/ernaehrung/30233/sauce-hollandaise-mehr-schein-als-sein.aspx
Hinweis zum Rezept:
11. Für die angegebenen Nährwert- und Kalorienangaben im Rezept kann ich nicht garantieren ... sie sind auch ohne die Sauce Hollandaise und die Vanille-Kartöffelchen erfasst, weil es separate Rezepte sind ... es sind nicht alle von mir verwendeteten Zutaten so in der Zutatenliste enthalten und ich habe keine Kenntnis davon, bei welchen Mengeneinheiten die korrekte Berechnung erfolgt ...
Wurde nachgekocht:
12. Möchte auch hier für die Fotos von lunapiena, meiner Kochfreundin, die zwei Fotos habe ich hinter meinen Fotos eingefügt, herzlich bedanken, die wohl jetzt auch von dieser Zubereitung vom Spargel überzeugt ist ... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Ofenspargel mit Speck an karamellisierten Vanille-Kartöffelchen und Sauce Hollandaise“