Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Bisquit-Boden | 1 Rühr- oder |
HERZ-RAHMEN | 1 |
Erbeeren, putzen, halbieren | 500 g |
Erdbeer-Quark | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Erdbeer-Püree o. -Saft | 500 ml |
Gelatine, hier rote | 2 Btl. gem. |
EXTRA-Zucker | kein |
GARNITUR: | DIE |
Sahne | 4 g |
Sahnesteif, anpassend | 2 Btl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Herzrahmenform in den runden Boden drücken, #### Rest wird später abgeschnitten und für Dessert gebraucht.
2.Je 1 Btl. Gelatine nach Anleitung einweichen. (2 Kessel) ### Auflösen.
3.In einem Kessel: ### den zuerst verrührten Quark mit Mascarpone------ zuerst mit 6 Löffeln Masse vermischen, ### danach alles gut unterrühren.
4.Im 2. Kessel mit dem Erdbeer-Püree genauso verfahren. ###### Die Quarkmasse auf dem Boden aufbringen, # Erdbeeren dicht an dicht auflegen. ### Evt. Rest für ein Dessert.
5.Nun langsam das Erdbeer-Püree auf die Erdbeeren geben. ### Im Kühlschrank mindestens 4 -5 Std erstarren lassen. ##### Nach Belieben mit Sahne Garnieren
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tandora
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Herz-Torte, schnell und lecker“