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Fisch Wellington, dazu gefüllte Kartoffel in Dill-Limettensoße

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch Wellington
Blätterteig1 Päckchen
Senf bayrisch2 EL
Seeteufel frisch1 kg
Italienischer Spinat300 g
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Bauchspeck250 g
Frischkäse150 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Gefüllte Kartoffeln
Kartoffeln6 Stück
Gorgonzola150 g
Frischkäse200 g
Kräutermischung1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Emmentaler geraspelt100 g
Dill-Limettensauce
Zwiebeln klein2 Stück
Butter1 EL
Weißwein1 Schuss
Limetten2 Stück
Sahne1 Becher
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Fisch Wellington

    1.Für den Fisch Wellington jeweils 2 Blätterteigplatten ausrollen, rund ausstechen (ca. 10-15 cm Durchmesser), auf einem Boden mit Senf bestreichen. Jeweils ca. 250 g Seeteufel gut abgetropft mit Salz und Pfeffer würzen, in 1 Scheibe Bauchspeck einwickeln und auf den Blätterteig legen.

  • 2.Dann den Spinat blanchieren und kleinhacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebeln, Knoblauch und den klein gewürfeltem Speck anbraten, den Spinat dazugeben. Mit Frischkäse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • 3.1 EL Spinat auf den Seeteufel geben, eine Blätterteighaube aufsetzen und das Paket schließen. Die Blätterteigpakete dann für 20 Minuten im Backofen bei 180°C backen.

  • Gefüllte Kartoffeln

    4.Die Kartoffeln schälen und gar kochen, dann mit einem Löffel aushöhlen. Den Gorgonzola mit Frischkäse, Salz und Pfeffer vermengen und in die ausgehöhlten Kartoffeln geben, mit geraspelten Emmentaler ca. 20 Minuten bei 200°C Grad überbacken.

  • Dill-Limettensauce

    5.Für die Dill-Limettensauce die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter anbraten. Mit Weißwein ablöschen, 1–1,5 EL Limettensaft auspressen und zur Sauce geben. Etwas Limettenschale hinzuraspeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill fein hacken und zur Soße geben. Zum Fisch und den Kartoffeln servieren.

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