Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 250 g |
Mehl | 2 EL |
Kräutersalz für Fisch ... RZ in meinem KB | 1 EL |
Ei | 1 |
Vollkornsemmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Da ich TK Lachsfilets (Wildlachs vom Aldi) hatte, musste ich diese vorher auftauen. Als diese angetaut waren habe ich sie in Stücke/Streifen geschnitten.
2.Mehl und Fischgewürz mischen und auf einen Teller streuen.
3.Auf einen zweiten Teller Ei verquirlen.
4.Auf einen dritten Teller reichlich Paniermehl streuen (später nochmal).
5.Fischstücke waschen und mit Küchentüchern trocknen.
6.Dann zuerst in der Mehl-Gewürz-Mischung wenden, überschüssiges Mehl abreiben, dann im Ei wenden und zuletzt in Paniermehl.
7.Anschließend auf ein Backblech legen.
8.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten garen.
9.Dann auf Teller legen, bei uns gab es Kartoffelpüree (RZ in meinem KB) dazu, und servieren.
10.PS: Man kann sie natürlich auch in einer Pfanne mit reichlich Fett braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Fischstäbchen selbstgemacht“