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Wild: Mariniertes Kaninchen auf Gemüsebett

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marinade
frische Rosmarinnadeln, kleingeschnitten1 EL
frischer Zitronenthymian1 EL
Ananasminze, klein gehackt2 Blätter
getrocknete Chilischote, kleingehackt1 Stück
Olivenöl6 EL
Zitrone unbehandelt, Schale davon abreiben1 Stück
schwarzer Pfeffer1 TL
Berbere-Gewürzmischung1 TL
geräucherter scharfer Paprika1 TL
Rosenpaprika1 TL
Ingwerwurzel, ca. 3 cm, kleingehackt1 Stück
Zutaten für Kaninchen:
Kaninchen, ca. 1,6 kg in 8 Stücke zerteilt1 Stück
große Zwiebeln3 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Möhren400 g
Staudensellerie200 g
Kartoffeln1 kg
Fenchel1 Stück
Gemüsebrühe400 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus den aufgeführten Zutaten und ca. 100 ml Gemüsebrühe eine Marinade herstellen und Kaninchenteile damit einreiben. Mindestens drei Stunden – am besten aber über Nacht - marinieren lassen, gelegentlich wenden.

    2.Zwiebeln achteln, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden; Möhren, Fenchel und Kartoffeln in größere Stücke schneiden; Staudensellerie in Ringe schneiden

    3.Gemüse in einen Bräter oder auf ein tiefes Backblech geben, salzen, pfeffern und mit ca. 300 ml Gemüsebrühe begießen. Kaninchenfleisch aus der Marinade nehmen, etwas salzen und obenauf legen, die Marinade darüber gießen. Falls man möchte, kann man auch noch einige Tomaten mit Petersilie und Basilikum mischen und in den Bräter geben.

    4.Ca 90 Minuten im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze braten. Falls das Kaninchen noch zu hell sein sollte, noch etwas ohne Gemüse übergrillen lassen. Gemüse abschmecken, aus dem Bräter nehmen, auf einer Platte anrichten und die Kaninchenteile darauf legen.

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    Rezept von saturnia
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