Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Serbische Cevapcici | |
|---|---|
| Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
| Zwiebeln | 2 gehackte |
| Mehl | 1 Esslöffel |
| Salz , Pfeffer | etwas |
| Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
| Paprika scharf | 1 Prise |
| Mehl zum Wenden | etwas |
| Öl | etwas |
| Gedünsteter Reis | |
|---|---|
| Reis Langkorn | 500 gr. |
| Brühe | 1 Liter |
| Butter , Margarine oder Öl | 60 gr. |
| nach Belieben 1 kleine Zwiebel , 1 Kleine gelbe Rübe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21 g
Fett27,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Serbische Cevapcici : Hackfleisch mit Zwiebeln und Mehl mischen , scharf würzen . Mit angefeuchteten Händen fingerlange Würstchen von 3 cm Durchmesser formen , in Mehl wenden , einige Zeit stehen lassen , damit sie abtrocknen . Sie behalten dadurch beim Braten die Form besser . In heißem Öl etwa 10 min. knusprig braten . Gedünsteter Reis : Fett erhitzen ,vorbereiteten Reis so lange darin wenden bis er glasig ist , heiße Brühe zugießen ,Geschmackszutaten dazugeben , offen zum kochen bringen , Temperatur runterstellen und zugedeckt 10-15 min. köcheln lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tami73
vom



















Kommentare zu „Serbische Cevapcici mit gedünstetem Reis“