Zutaten für 2 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 125 g |
Eier | 2 |
Milch | 210 ml |
Salz | 1 Prise |
Für das Kompott: | |
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Cranberries frisch | 125 g |
Zucker | 100 g |
Rotwein, ich hatte Spätburgunder | 100 ml |
Zusätzlich: | |
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Rapsöl zum ausbacken | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Wie es zu diesem Rezept kam.....
1.ich hatte frische cranberries entdeckt und sie mir mitgenommen, da ich den geschmack der getrockneten köstlich finde. zu hause angekommen mußte ich gleich probieren und war enttäuscht von dem geschmack....sie schmeckten sehr sauer und leicht bitter....was also tun?
2.aus den ersten vier zutaten einen teig herstellen und quellen lassen
3.die cranberries waschen und halbieren
4.den zucker mit dem rotwein in einen topf füllen......wer kinder am tisch hat nimmt wasser
5.die halbierten cranberies zugeben und unter rühren zum kochen bringen
6.bei kleiner hitze ca 10 min. köcheln lassen bis die cranberries weich sind
7.oel in einer pfanne erhitzen und nacheinander 4 pfannenkuchen backen....warm stellen
8.je einen pfannenkuchen auf die teller legen....kompott darauf verteilen und überklappen......mit puderzucker bestäuben und servieren
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vom
Kommentare zu „Eierpfannenkuchen mit Cranberrie - Kompott“