Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschote | 1 |
junge Zucchini | 1 |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Linguine | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Bund Basilikum | 1 großes |
Ricotta | 150 Gramm |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Gemüse waschen und putzen. Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden. Zucchini zuerst längs in dünne Scheiben, dann ebenfalls in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in 5 cm lange Stücke und diese auch in Streifen schneiden. 2. Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen. 3. Inzwischen Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Gemüsestreifen darin unter Rühren in wenigen Minuten bissfest garen. Basilikumblättchen abzupfen und abwischen. Kleinere ganz lassen, größere in Streifen schneiden. 4. Ricotta mit Basilikumstreifen zum Gemüse geben und mit 4-5 EL Nudelkochwasser geschmeidig rühren. Salzen, pfeffern und mit den abgetropften Nudeln mischen. Anrichten und fertig.
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vom
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