Zutaten für 5 Personen
Mandelblättchen | 120 g |
Zwiebeln weiß | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Kartoffeln | 300 g |
Sardellenfilets in Öl | 2 Stück |
Olivenöl | 7 EL |
Geflügelfond | 600 ml |
Schlagsahne | 120 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chorizowurst | 100 g |
Datteln | 2 Stück |
Petersilienstiele | 2 Stück |
Crème fraîche | 180 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Dann die Sardellen abtropfen lassen und fein hacken.
2.2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 80 g Mandeln, Kartoffeln und Sardellen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Geflügelfond, 100 ml Wasser und der Sahne auffüllen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.
3.Für die Einlage Chorizo und Datteln fein würfeln. In einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5 bis 8 Minuten braten. Auf Küchepapier abtropfen lassen und die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
4.Die Suppe mit einem Schneidstab sehr fein pürieren und durch ein feines Küchensieb in einen Topf streichen. Suppe kurz aufkochen lassen, Crème Fraîche zugeben und untermixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
5.Nun die Suppe mit dem Schneidstab kurz aufschäumen, in tiefen Tellern anrichten und mit der Chorizo-Dattel-Mischung, den restlichen Mandeln und der Petersilie bestreuen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und servieren.
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vom
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