1. Home
  2. Rezept
  3. Walnüsse im Wok kandiert

Walnüsse im Wok kandiert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
400 - 500 g Walnüsse500 g
Zucker250 g
Wasser100 ml
Erdnussöl250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Walnüsse im Wok kandiert:

    1.In einem kleinen Topf Zucker ( 250 g ) mit Wasser ( 100 ml ) vermischen, aufkochen lassen und ca. 2 Minuten sprudelnd einkochen lassen. Dabei fortlaufend rühren. Walnüsse kurz mit kochendem Wasser blanchieren/überbrühen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und in den Zuckersirup einfüllen/einrühren. Kurz ziehen lassen/auskühlen lassen und abgießen oder mit der Schöpfkelle herausnehmen. Den Wok ( Alternativ: Kleine hohe Pfanne ) erhitzen, reichlich Erdnüssöl ( ca. 250 ml ) einfüllen, heiß werden lassen ( Probe mit dem Schaschlikstab ! Wenn Bläschen aufsteigen ist die richtige Temperatur erreicht. ). Die Walnüsse portionsweise hineingeben und so lange pfannenrühren bis sie gold-braun sind. Herausnehmen und so auf Aluminiumpapier ablegen, dass sie sich nicht berühren. Kandierte Walnüsse als Snack servieren.

  • Tipp:

    2.Lässt sich auch mit anderen Nüssen kochen/kandieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Walnüsse im Wok kandiert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich