Zutaten für 4 Personen
Teig | etwas |
Weizenmehl | 150 g |
Grieß | 150 g |
Eier | 3 Stück |
Olivenöl | 1 TL |
Salz | etwas |
Füllung | etwas |
Champignons | 250 g |
Baconstreifen | 100 g |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sauce | etwas |
Tomaten passiert | 500 g |
Zwiebel | 1 Stück |
TK-Erbsen | 150 g |
Koriander- und Fenchelsaat in der Mühle | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Nudelteig bereiten und zugedeckt ruhen lassen. Für die Sauce die Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Mit etwas Zucker ankaramellisieren und mit den passierten Tomaten ablöschen. Die Erbsen zugeben und bei sehr geringer Hitze langsam einkochen lassen, bis die Erbsen gar sind.
2.Für die Fülle Champignons putzen, Stiele entfernen und Hüte vierteln, Bacon in feine Streifen schneiden, Pertersilie fein hacken. In der beschichteten Pfanne mit ganz wenig Fett die Champignons andünsten, bis die meiste Flüssigkeit heraus ist, dann den Bacon dazu. Mit Pfeffer und sparsam mit Salz würzen, Petersilie untermischen und abkühlen lassen.
3.Den Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Mit einer runden Form Kreise ausstechen, in der Mitte mit etwas Fülle belegen, Ränder mit Wasser bestreichen und die Teigtaschen zuklappen und andrücken (ich habe dafür eine Form aus dem Teleshopping der 90er Jahre). Die Teigtaschen in kochendem Salzwasser etwa 5 min. garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
4.Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprika und der Mischung aus der Gewürzmühle würzen, abschmecken und mit einem Stich Butter verfeinern. Auf den Serviertellern in der Mitte etwas Sauce anrichten und die Teigtaschen drumherum anordnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu „Teigtaschen mit Champignon-Schinkenfüllung und Tomatensauce mit Erbsen“