1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe nach Omas und weise

Kürbissuppe mit Curry

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kürbis, Butternut o. Muskat400 g
Gemüsebrühe etwas
Öl, neutral1 El
Cyrrypulver1 TL
Sahne zum Kochen50 ml
Salz zum Abschmecken etwas
Kürbiskernöl, evtl. Croutons etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. In heissem Öl ca. 3 min. anschwitzen.

    2.Mit dem Curry bestäuben und weitere 3-4 min. unter Rühren anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen, bis das Kürbisfleisch gut bedeckt ist. Ca. 20 min. kochen, bis der Kürbis weich ist. (Dauert je nach Größe der Würfel - also zwischendurch testen)

    3.Wenn das Kürbisfleisch weich ist, mit einem Pürierstab sämig pürieren, dann die Sahne dazugeben, mit Salz abschmecken und noch einmal kurz aufschlagen. Mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl servieren.

    4.Wer mag, kann mit dem Kürbisfleisch auch eine halbe Zwiebel (in Würfel geschnitten) und/oder etwas Lauch mit anschwitzen.

    5.Nach Belieben mit Croutons aus dem Lieblingsbrot, das in kleine Würfel geschnitten und in Butter gebraten wurde, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich