Zutaten für 3 Personen
Kürbis, Butternut o. Muskat | 400 g |
Gemüsebrühe | etwas |
Öl, neutral | 1 El |
Cyrrypulver | 1 TL |
Sahne zum Kochen | 50 ml |
Salz zum Abschmecken | etwas |
Kürbiskernöl, evtl. Croutons | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. In heissem Öl ca. 3 min. anschwitzen.
2.Mit dem Curry bestäuben und weitere 3-4 min. unter Rühren anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen, bis das Kürbisfleisch gut bedeckt ist. Ca. 20 min. kochen, bis der Kürbis weich ist. (Dauert je nach Größe der Würfel - also zwischendurch testen)
3.Wenn das Kürbisfleisch weich ist, mit einem Pürierstab sämig pürieren, dann die Sahne dazugeben, mit Salz abschmecken und noch einmal kurz aufschlagen. Mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl servieren.
4.Wer mag, kann mit dem Kürbisfleisch auch eine halbe Zwiebel (in Würfel geschnitten) und/oder etwas Lauch mit anschwitzen.
5.Nach Belieben mit Croutons aus dem Lieblingsbrot, das in kleine Würfel geschnitten und in Butter gebraten wurde, servieren.
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vom
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