Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Hackfleischpastete: | |
---|---|
Blätterteig ( 275 g / hier: von HENGLEIN – Frischer Blätterteig ) | 1 Packung |
Zwiebel ( ca. 120 – 140 g ) | 1 |
rote Paprika ( ca. 200 g ) | 1 |
Pfannenbutter | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Tomatenketchup | 2 EL |
400 - 450 g Rinderhack | 450 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Hartkäse z.B.: Emmentaler | 125 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Für die Käsesauce: *) siehe mein Rezept | |
---|---|
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Kochsahne ( 200 g ) | 1 |
Schmelzkäse ( ½ Packung ) | 75 g |
Brühe instant | 1 TL |
Petersilie gehackt ( frisch oder alternativ TK ) | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Für den Feldsalat: **) siehe mein Rezept | |
---|---|
120 -150 Feldsalat | 150 g |
Balsamico | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 2 Prisen |
Zucker | 2 TL |
Wasser | 10 EL |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Zur Garnierung: | |
---|---|
Tomaten | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,3 g
Zubereitung
**) Feldsalat
2. http://www.kochbar.de/rezept/429409/Feldsalat.html
*) Käsesauce
3. http://www.kochbar.de/rezept/431200/Kaesesauce.html
Tipp
4. Schmeckt auch am nächsten Tag aufgewärmt noch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hackfleischpastete mit Käsesauce und Feldsalat“