1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen Pfeffer Sößle

Zwetschgen Pfeffer Sößle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen entsteint1 kg
Zucker200 g
Salz2 Teel
Sternanis1 Teel
Szechuanpfeffer1 Teel
Chiliflocken2 Teel
schwarzer Pfeffer1 Teel
Sojasoße dunkel50 ml
Rotweinessig100 ml
Zucker,Pfeffer,Sojasoße,Salz,essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschgen würfeln und in einem Topf mit Zucker und Salz vermischen

  • 2.3 Std ziehen lassen.

  • 3.Anis mit Szechuanpfeffer im Mörser fein zerreiben.

  • 4.Dann mit den Chiliflocken und dem schwarzen Pfeffer zu den Zwetschgen geben.

  • 5.Aufkochen und sehr weich kochen lassen.Dann durch ein Sieb streichen

  • 6.Nun kommen Essig und Sojasoße zum Mus und langsam einköchel lassen,bis die Soße eindickt

  • 7.Nochmals abschmecken und heiß in Schraubgläser füllen.Gläser sofort verschließen und 5 Min auf den Deckel stellen.

  • 8.Schmeckt lecker zu Ente und anderem Federvieh

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen Pfeffer Sößle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich