Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen entsteint | 1 kg |
Zucker | 200 g |
Salz | 2 Teel |
Sternanis | 1 Teel |
Szechuanpfeffer | 1 Teel |
Chiliflocken | 2 Teel |
schwarzer Pfeffer | 1 Teel |
Sojasoße dunkel | 50 ml |
Rotweinessig | 100 ml |
Zucker,Pfeffer,Sojasoße,Salz,essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen würfeln und in einem Topf mit Zucker und Salz vermischen
2.3 Std ziehen lassen.
3.Anis mit Szechuanpfeffer im Mörser fein zerreiben.
4.Dann mit den Chiliflocken und dem schwarzen Pfeffer zu den Zwetschgen geben.
5.Aufkochen und sehr weich kochen lassen.Dann durch ein Sieb streichen
6.Nun kommen Essig und Sojasoße zum Mus und langsam einköchel lassen,bis die Soße eindickt
7.Nochmals abschmecken und heiß in Schraubgläser füllen.Gläser sofort verschließen und 5 Min auf den Deckel stellen.
8.Schmeckt lecker zu Ente und anderem Federvieh
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Zwetschgen Pfeffer Sößle“