Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 3 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Prise |
Creme/Schmand 30 % Fett | 2 EL |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Salz, Pfeffer und Muskatnuss frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Petersilie waschen, vorsichtig trocken tupfen und mit einem Wiegemesser zerkleinern. Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen mit Mehl andicken zu einer Einbrenne, ablöschen mit Milch. Langsam aufkochen lassenm, würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss frisch gerieben. 2EL Schmand hinzugeben und eventuell nochmals abschmecken. Danach durch ein Sieb passieren und fertig ist meine feine Petersiliensauce. p.s. es schmeckt besser als man denkt !!!
2.Die Zugage der Prise Gemüsebrühe-Pulver war für mich eine Abrundung des Geschmackes, kann aber auch weggelassen werden ! TIPP: passt gut zu Fisch, Hühnchen und Hackfleisch aber auch zu Sauerfleisch ! siehe rezept : Gehacktes am Spiess
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „Petersiliensauce auf Hoci's Art“