Zutaten für 5 Personen
Filetspitzen: | |
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Schweinefilet | 1 kg |
Butterschmalz | 1 EL |
Tomatenmark | 2 TL |
Senf | 2 TL |
Steinpilze getrocknet | 60 g |
Cognac | 1 EL |
Rinderfond | 250 ml |
Mehl | 2 TL |
Butter | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sahne | 1 Schuss |
Trüffelpaste | 1 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Bohnen: | |
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Bohnen | 1 kg |
Basilikum | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfifferlinge: | |
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Pfifferlinge frisch | 400 g |
Butter | 1 EL |
Schalotten | 6 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | 1 Prise |
Kartoffelpflanzerl: | |
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Kartoffeln festkochend | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Schweinefilets leicht ca. 3 Minuten pro Seite in Butterschmalz anbraten. Danach bei 100°C ca. 30 Minuten in den Backofen geben. Anschließend ein wenig Tomatenmark, ein bisschen Senf und eine Handvoll in Wasser eingeweichte Steinpilze in die Pfanne geben. Das Ganze etwas anschwitzen und mit 1 EL Cognac ablöschen und einen Teil vom Rinderfond dazu geben.
2.Aufkochen lassen und mit dem Rührbesen verquirlen. Nach und nach den Rest des Rinderfonds dazugeben. Aus einem Stück Butter und Mehl einen Buttermehlkloß anrühren und in die Soße einarbeiten - bei Bedarf Sahne hinzufügen. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken, 1 EL Trüffelpaste einrühren und zum Schluss ein wenig Petersilie dazu geben.
3.Die Bohnen in heißem Wasser kochen und das Bohnenkraut hinzufügen. Wenn sich die Bohnen leicht brechen lassen, diese abschütten und in Eiswasser abschrecken. Kurz vor dem Servieren die Bohnen in zerlassener Butter leicht andünsten, frisches Bohnenkraut dazugeben und mit Salz würzen.
4.Die Pfifferlinge putzen und in einer Pfanne mit Butter anbraten. Die Schalotten schälen, fein würfeln und mit anschwitzen. Petersilie hacken und hinzufügen. Bevor serviert wird, mit einer Prise Salz abschmecken.
5.Für die Kartoffelplätzchen zunächst die Kartoffeln gar kochen und dann im warmen Zustand pellen. Danach die Kartoffeln, solange sie noch warm sind, durch die Kartoffelpresse drücken. Jetzt ein Ei, Muskat, Salz, Pfeffer und 1 Bund Petersilie fein gehackt dazu geben. Je nach dem kann Mehl hinzu gestreut werden, denn der Teig darf nicht zu fest an der Hand kleben, sonst brennt er später in der Pfanne an.
6.Jetzt die Plätzchen formen und ruhen lassen. Für die Zubereitung eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die vorbereiteten Kartoffelplätzen darin von beiden Seiten ausbraten. Die Kartoffelplätzen anschließend zum Abtropfen erst auf Küchenpapier legen und evtl. kurz im Backofen warmstellen.
7.Alles zusammen servieren.
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vom
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