Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frische rote Thai-Chilischoten | 10 Stk. |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Chilischoten waschen, gut trocken tupfen und die Stiele mit dem Fruchtansatz entfernen.
2.Die Chilis grob hacken und mit dem Öl in einem Becher mischen. Mit dem Pürierstab sehr fein pürieren und mit Salz abschmecken.
3.In einer kleine Pfanne die Chilipaste erhitzen und zehn Minuten pfannenrühren. Die Paste ist fertig, wenn sich an der Oberfläche Öl absetzt.
4.Das ganze in einem Luftdicht abschließbaren Glas einem dunklen Ort aufbewahren.
5.Die angegebene Menge ergibt etwa 10 Teelöffel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze - Sambal ulek a’la Manfred – balinesische Chilipaste“