Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln gehackt | 100 gr. |
Schwarzbier | ½ l |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Kümmel gemahlen | 1 EL |
Gemüsebrühe heiß | ½ l |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Essig Himbeere | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Mehl gesiebt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1. Die Butter in einem hohen Topf schmelzen und den Zucker in der heißen Butter auflösen. Die gehackten Zwiebeln zugeben und in dem Butter/Zucker-Gemisch kurz karamellisieren lassen. Dann das Mehl drübersieben und sofort mit dem Schwarzbier ablöschen.
2. Kurz aufkochen lassen, dann auf kleiner Flamme köcheln lassen und die heiße Gemüsebrühe langsam dazugeben. Nach 5 Min. vorsichtig den Kümmel (kann je nach Geschmack auch mehr als angegeben sein...) unterrühren und weitere 5 Min. leise köcheln lassen.
3. Topf vom Feuer nehmen, zuerst die Sahne und dann (direkt vor dem Servieren!!!) den Essig unterziehen und sofort servieren!
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vom
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