Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Rindfleisch | 500 g |
| Wasser | 1 ½ L |
| Sellerie, Petersilien-Wurzel, in Würfel | etwas |
| Möhren, Porree, in Scheiben | etwas |
| Zwiebeln, vierteln, in Scheiben | 2 |
| Graupen, 2 Std in Wasser einweichen | 150 g |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Kartoffeln | 500 g |
| Petersilie, geh. | etwas |
| Brühe, Inst. | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1. Da ich hier die Perlgraupen nahm, entfiel das Einweichen, habe sie aber in wenig Salzwasser angekocht und nachher mit in die Suppe gefüllt.
2. Wasser zum Kochen bringen. ### Rindfleisch in Würfel schneiden,
3. Fleisch in das Wasser legen, aufkochen lassen. ### Graupen zufügen., köcheln lassen.
4. Nach ca 1/2 Std, das Gemüse und Kartoffeln zufügen ., aufkochen lassen, würzen, Hitze runterdrehen,### hier dann die Perlgraupen einfüllen.
5. Noch gut eine halbe Std. köcheln lassen. ### Das Fleisch sollte weich sein.
6. Auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreut servieren. ### hier waren es Frühlingszwiebel-Röllchen
7. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tandora
vom
















Kommentare zu „Graupensuppe wie Mom sie machte, etwas abgewandelt doch“