Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
butter | 350 Gramm |
zucker | 300 Gramm |
vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 prise |
eier | 6 |
rum | 4 cl |
mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
milch | 175 ml |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Schokoladenverzierungen mit etwas pistazien | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.butter, zucker, vanillezucker, salz schaumig rühren.die eier nach und nach zufügen.bis sich alles gut aufgelöst hat. rum zufügen. mehl, backpulver mischen,unterheben.milch dazu geben bis der teig schwer reißend vom löffel fällt. napfkuchenform buttern dann 2/3 des teigs einfüllen und glatt streichen. den rest teig mit kakaopulver vermischen.und auf den hellen teig streichen. dann mit einer gabel die beiden teige durch ziehen.so das eine marmorierung ergibt. bei 160 crad ca. 55-60 min. backen als doko die schokoglasur und die pistazien stückle darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „lockerer marmorkuchen“