Zutaten für 8 Personen
Rotkohlkopf | 1 mittelgrossen |
Apfel Boskop | 2 mittelgrosse |
Lorbeerblätter | 2 |
Glühwein-fix | 2 Tüten |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebelgranulat | etwas |
Zimt | ½ TL |
Agavensirup | 6 EßL |
Wasser | ¾ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rotkohl auf dem Gemüsehobel in einen Topf klein schneiden - dann die Äpfel vierteln, die Kerne ausschneiden und ebenfalls auf dem Gemüsehobel schneiden.
2.Das Zwiebelgranulat - mir waren doch glatt meine Zwiebeln ausgegangen - drüber geben, Salz und Pfeffer,den Zimt und den Sirup dazu, das Wasser drüber gießen und alles zum kochen bringen, es sollte gut 45 Minuten köcheln.
3.Dann alles gut durchrühren, die Lorbeerblätter dazu und die Glüh-fix einhängen und weitere 20 Minuten kochen lassen, dann den Topf vom Ofen nehmen und abkühlen lassen. Ich bereite es immer vor, wenn am nächsten Tag Rotkohl-Beilage geben soll, denn aufgewärmt schmeckt er einfach genial ;-)) Die Glüh-fix nehme ich erst am nächsten Tag heraus,so können sie gut durchziehen im Kraut.
4.Tipp: Ich habe den Rotkohl mit einer Tüte angefaßt damit die Hände nicht so verfärben....hatte ein Brett (Microban) auf dem ich den Kohl halbiert und geviertelt habe, das Brett war arg verfärbt, habe es mit einem der geviertelten Apfelstücke abgerieben und ;-))) es war danach SUPER sauber, keine Spur vom Rotkohl mehr....ich habe nicht schlecht gestaunt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
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