Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Prise Salz | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Margarine | 180 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Schokostreusel | 180 g |
Rum | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Meine Kühlschrank- und Schubladenfunde mussten verarbeitet werde. Außerdem ärgerte mich in normalen Rezepten immer die hohe Zucker- und Fettmenge
2.Eier kräftig lange schlagen und dann mit Zucker und Salz richtig schaumig schlagen. Dann die Margarine und Sahne hinzugeben und wieder richtig lange schlagen.
3.Puddingpulver, Backpulver und Mehl sieben und mit der Masse verrühren.
4.Haselnüsse und Schokostreusel hineingeben und verrühren.
5.Das Ganze war mir dann etwas zu zäh, da habe ich noch einen guten Schuss Rum untergerührt.
6.1 Stunde bei 175 Grad in den Backofen geben.
7.Hmmmmmmm, der Duft zieht durchs ganze Haus. Jetzt noch eine Tasse Kaffee und der Nachmittag ist gerettet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hexe2610
vom
Kommentare zu „Kuchen - Haselnuss-Schokostreusel-Sahne-Springform-Kuchen“