Zutaten für 6 Personen
Für den Boden: | etwas |
Biskuitmehl | 250 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 8 EL |
Für den Belag: | etwas |
Sahne zu 200 ml | 4 Becher |
kleine Windbeutel TK | 1 P |
Baileys Menge nach eigenem Geschmack | etwas |
Sahnesteif | 4 |
Zucker | 2 EL |
Gelantinepulver | 1 P |
Zum Verzieren: | etwas |
Mandeln | 100 gr. |
Schokoblättchen zur Verzierung | 1 P |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für den Boden das Biskuitmehl, Eier , Zucker und Wasser eine viertel Stunde (!!!!!!) zu einem glatten luftigen Teig verarbeiten. Den Teig in die Form geben und im bereits vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen und dann herausholen zum Abkühlen.
2.Dann die Windbeutel auf dem Boden verteilen. Danach die Sahne in eine Schüssel geben zusammen mit dem Zucker und beginnen, diese steif zu schlagen, nach und nach immer einen Beutel Sahnesteif dazugeben sowie dann eine selbst zu entscheidende Menge Baileys. Zu allerletzt das Gelantinepulver.
3.Um den Boden einen Tortenring stellen und dann die Baileysmasse darauf verteilen. Dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Ich muß sagen, ich habe die Torte am Montagabend fertiggestellt, habe sie nach ca. 1 Stunde schon herausgeholt und mit den Schokoblättchen und den Mandeln verziert, da ich sie noch unbedingt probieren wollte, deshalb sieht das Foto auch etwas komisch aus, wo die Torte angeschnitten ist, weil sie da noch nicht richtig fest war.
5.Die Mandeln dann noch in einer Pfanne mit etwas Öl oder Margarine und dem Zucker anrösten und dann darauf verteilen.
6.Bilder sind hochgeladne-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Baileys-Sahne -Torte“