Zutaten für 11 Personen
Joghurt 3,8 % | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanille-Zucker oder Vanille-Aroma | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 60,00 Gramm |
Öl | 60,00 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Füllung | |
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Butter weich | 25,00 Gramm |
Roh-Marzipan z. Backen | 100,00 Gramm |
Rosinen | 75 Gramm |
Mehrfrucht-Marmelade | 200,00 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Milch | 400,00 ml |
zum Bestreichen | |
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Milch | ½ Tasse |
Puderzucker | 80 Gramm |
Wasser heiß | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vanillepudding nach Anweisung kochen (mit Zucker aber nur mit 400 ml Milch), kaltrühren und zur Seite stellen. Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Salz gut verrühren, anschließend Milch und Öl einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte über die Teigmasse sieben und verrühren. Jetzt restliches Mehl drübersieben und schnell zu einem Teig verkneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, noch ca. 1 EL Mehl über die Teigmasse geben und dann mit einem Gummilöffel bearbeiten. Backpapier auf die Anrichte oder einen Tisch legen. Teig auf das Backpapier legen und mit bemehlter Kuchenrolle ausrollen. Wenn die Seiten ausgefranst sind, einfach abschneiden und dahin drücken, wo was fehlt. Teigplatte mit Butter bestreichen, Roh-Marzipan in kleinen Flocken verteilen, Marmelade so verstreichen, daß überall etwas ist. Jetzt Rosinen draufstreuen und zum Schluß den Vanillepudding verteilen. Jetzt hebt man ein Ende des Backpapiers an und rollt (indem man das Backpapier immer höher hält) die Teigplatte auf. Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas flach drücken. Zum Schneiden ein scharfes Sägemesser verwenden und die Schnecken mit einem Teigschaber oder breiten Messer auf das Blech legen. Da die Schnecken durch die Füllung sehr weich sind, lassen die sich mit diesen Hilfsmitteln gut aufs Blech legen. Die Schnecken mit Milch bepinseln. Das Backblech in den auf 175° C (Umluft) vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Puderzucker mit heißem Wasser glattrühren. Die heißen Schnecken mit diesem Zuckerguß bepinseln.
2.Wichtig! Nach dem Zufügen der 2. Hälfte Mehl und dem anschließenden Kneten klebt der Teig sehr an den Fingern. Deshalb noch den EL Mehl drüberstreuen und mit Gummilöffel oder ähnlichem bearbeiten. Den Teig auch damit auf das Backpapier schaben. Der Teig ist wunderbar elastisch und läßt sich sehr gut ausrollen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Schnecken mit Marzipan und Vanillepudding“