Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Wildfleisch gegart | 250 gr. |
| Frühstücksspeck | 50 gr. |
| Zwiebel | 1 |
| Pfifferlinge abgetropft | 1 kleine Dose |
| Rotwein | ⅛ Liter |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Streuwürze | evtl. |
| Saure Sahne | ½ Becher |
| Bratensoße instant | 1 EL |
| Preiselbeeren aus dem Glas | 1 EL |
| Blätterteigpastetchen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Fleisch feinblättrig schneiden. Speck würfeln und in einem Topf auslassen. Zwiebelwürfel zugeben und darim andünsten. Pfifferlinge und Fleisch zugeben. 5 Min. dünsten. Rotwein zugießen, Salz Pfeffer, Streuwürze und saure Sahne zugeben, binden, abschmecken. Preiselbeeren unterrühren.
2. Alles in die im Ofen erwärmten Pasteten füllen, mit Birnenvierteln (Dose) und Preisebeeren gerniert servieren.
Tipp:
3. Wenn noch Soße vom Braten übrig ist, verwende ich sie mit. Erspare mir so die Streuwürze und die Instantbratensoße, würze sie evtl. nach und binde sie -wenn nötig- mit Soßenbinder.
4. Auf diese Weise wird am nächsten Tag ein neues Gericht und die Familie meckert nicht, dass es "wieder Reste" gibt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom

















Kommentare zu „Wildpastete mit Pfifferlingen“