1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschstreusel vom Blech

Kirschstreusel vom Blech

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Vanillezucker1 Päckchen
Butter150 Gramm
Mehl375 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Milch100 ml
Eier3 große
************************* *******
Kirschen Schattenmorellen2 Gläser
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone1 Spritzer
Tortenguss rot3 Päckchen
**************************** *******
Butter flüssig150 Gramm
Mehl200 Gramm
Zucker120 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Aus den ersten 8 Zutaten mit Mixer einen glatten Teig erstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Geht am besten wenn man einen Eßlöffel nimmt den man ab und zu in kaltes Wasser taucht. Kirschen mit Flüssigkeit in einen Topf. Etwas zurück behalten um damit den Tortenguss mit Vanillezucker glatt zu rühren. Kirschen erhitzen, Tortenguss einrühren und kurz aufkochen. Mit Zitrone abschmecken. Etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Streusel:Aus den letzten 4 Zutaten machen wir die Streusel. alles in eine Schüssel und mit dem Mixer bearbeiten. WICHTIG: Butter muss flüssig sein, gibt schönere Streusel. Auch die wieder schön gleichmäßig auf den Kirschen verteilen. Backen: Mittlere Schiene bei 180 Grad Umluft ca. 25 - 30 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von terrorkruemel45
    vom
    Profilbild von terrorkruemel45

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschstreusel vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich