Zutaten für 10 Personen
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 150 Gramm |
Mehl | 375 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Eier | 3 große |
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Kirschen Schattenmorellen | 2 Gläser |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone | 1 Spritzer |
Tortenguss rot | 3 Päckchen |
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Butter flüssig | 150 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Aus den ersten 8 Zutaten mit Mixer einen glatten Teig erstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Geht am besten wenn man einen Eßlöffel nimmt den man ab und zu in kaltes Wasser taucht. Kirschen mit Flüssigkeit in einen Topf. Etwas zurück behalten um damit den Tortenguss mit Vanillezucker glatt zu rühren. Kirschen erhitzen, Tortenguss einrühren und kurz aufkochen. Mit Zitrone abschmecken. Etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Streusel:Aus den letzten 4 Zutaten machen wir die Streusel. alles in eine Schüssel und mit dem Mixer bearbeiten. WICHTIG: Butter muss flüssig sein, gibt schönere Streusel. Auch die wieder schön gleichmäßig auf den Kirschen verteilen. Backen: Mittlere Schiene bei 180 Grad Umluft ca. 25 - 30 Minuten
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vom
Kommentare zu „Kirschstreusel vom Blech“