Zutaten für 4 Personen
Kalte Schokolade | |
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Schokolade 70% Kakao | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Milch | 125 ml |
Heisse Milch | |
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Milch | 500 ml |
Xanthan | 2 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Xanthan
1."Xanthan ist ein natürliches Verdickungs- und Geliermittel. Es wird mit Hilfe von Bakterien der Gattung Xanthomonas aus zuckerhaltigen Substraten gewonnen und hat als Lebensmittelzusatzstoff die E-Nummer E 415. Xanthan ist für Öko-Lebensmittel zugelassen." Quelle: Wikipedia
Kalte Schokolade
2.Die Schokolade in Stücke brechen. Die Milch lauwärm erwärmen. Die Sahne zum Kochen bringen, vom Herd ziehen, die Schokolade hinzugeben und solange rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Nun die lauwarme Milch hineinrühren.
3.Die Schokolade nun in Trinkgläser oder kleine Fläschchen füllen, so dass diese ca. 1/3 voll sind und dann in den Kühlschrank zum Abkühlen stellen.
Warme Milch
4.Das Xanthan zur Milch geben und mit dem Mixer solange mixen, bis eine homogene Masse ohne Klümchen entstanden ist. Die Milch bis zum Gebrauch in den Kühlschrank geben.
Fertigstellung
5.Die Milch in einem Edelstahltopf erhitzen, aber nicht kochen und dann mit Hilfe eines Trichters auf die kalte Schokolade geben, dabei darauf achten, dass die Milch an der Glaswand langsam herunterläuft, damit sie sich nicht mit der Schokolade vermischt. Eine Strohlhalm bis zum Glasboden einführen und dann geniessen.
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vom
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