Zutaten fรผr 4 Personen
Kalte Schokolade | |
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Schokolade 70% Kakao | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Milch | 125 ml |
Heisse Milch | |
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Milch | 500 ml |
Xanthan | 2 g |
Zubereitung
Xanthan
1."Xanthan ist ein natรผrliches Verdickungs- und Geliermittel. Es wird mit Hilfe von Bakterien der Gattung Xanthomonas aus zuckerhaltigen Substraten gewonnen und hat als Lebensmittelzusatzstoff die E-Nummer E 415. Xanthan ist fรผr รko-Lebensmittel zugelassen." Quelle: Wikipedia
Kalte Schokolade
2.Die Schokolade in Stรผcke brechen. Die Milch lauwรคrm erwรคrmen. Die Sahne zum Kochen bringen, vom Herd ziehen, die Schokolade hinzugeben und solange rรผhren, bis sich die Schokolade vollstรคndig aufgelรถst hat. Nun die lauwarme Milch hineinrรผhren.
3.Die Schokolade nun in Trinkglรคser oder kleine Flรคschchen fรผllen, so dass diese ca. 1/3 voll sind und dann in den Kรผhlschrank zum Abkรผhlen stellen.
Warme Milch
4.Das Xanthan zur Milch geben und mit dem Mixer solange mixen, bis eine homogene Masse ohne Klรผmchen entstanden ist. Die Milch bis zum Gebrauch in den Kรผhlschrank geben.
Fertigstellung
5.Die Milch in einem Edelstahltopf erhitzen, aber nicht kochen und dann mit Hilfe eines Trichters auf die kalte Schokolade geben, dabei darauf achten, dass die Milch an der Glaswand langsam herunterlรคuft, damit sie sich nicht mit der Schokolade vermischt. Eine Strohlhalm bis zum Glasboden einfรผhren und dann geniessen.
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vom
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