Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Zwiebeln | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Pfefferkörner | ½ Teelöffel |
Senfkörner gelb | ½ Teelöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Nelken | 6 |
etwas Ingwer und Muskatnuss | etwas |
Knorr Gemüsebrühe | etwas |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 2 Esslöffel |
Milch | 500 Milliliter |
Wasser | 250 Milliliter |
Sahne | 1 Becher |
Schmarren | etwas |
Mehl | 350 gr. |
Milch | 300 Milliliter |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Zubereitung
50 Min
1. 1. Zwiebeln und Knoblauch in Würfeln schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzufügen und umrühren. Unter ständigen rühren etwas Milch mit Wasser hinzugeben bis sich das Mehl wieder bindet. Dann immer wieder Milch mit Wasser dazugeben bis eine Flüssige Sosse entsteht. zum Schluss noch die Sahne hinzufügen, den Becher mit etwas Wasser ausspülen und in die Sosse rein leeren. Nun kommen die Gewürze dazu Zwiebel, Knoblauch, Pfefferkörner, Senfkörner, Nelken, Lorbeerblätter, Ingwerpulver; Muskatnuss, Salz und Gemüsebrühe das ganze dann leise köcheln lassen und immer mal wieder umrühren damit es nicht anbrennt. Falls das ganze zu dickflüssig ist nochmals etwas Wasser zufügen. Wer möchte kann kurz vor dem servieren noch 2-3 Spritzer Zitronensaft dazugeben, abschmecken und gegebenenfalls noch nachwürzen.
2. 2. Blumenkohl waschen und in kleine Röschchen zerkleiner und in Salzwasser aldente kochen. wenn sie fertig sind absieben und zur Sosse geben.
3. 3. Mehl, Salz, Eier und Milch zu einem halb flüssigen Teig verarbeiten. In einer Pfanne etwas Öl erhitzten. Den Teig reingeben und anbräunen lassen, dann wird er gewendet und mit einem Schaber in kleine Stücke zerhackt.
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vom
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